Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК. Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК.
Легкие ручные овощные сеялки (точный высев овощей)
Запеканки

1.  Запеканка из тыквы.
Тыкву мелко натереть. Масло смешать с сахаром и яичными желтками, добавить лимонную цедру, корицу или ванилин, измельченные орехи или тыквенные семечки, тыкву, разогретую манную или рисовую кашу, слегка посоленные взбитые белки. Выложить все в смазанную жиром форму, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать с фруктовым соусом.
Тыква 400 г, масло сливочное 3 ст. ложки, яйцо 3 шт., манная крупа или рис 100 г, сахар 100 г, ванилин или корица, орехи или тыквенные семечки, цердра лимона.

2. Запеканка из яблок и тыквы.
Тыкву натереть на крупной терке, добавить ложку масла, тушить под крышкой. Сухари или печенье замочить теплым молоком, не давая им раствориться. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с тушеной тыквой, добавить сахар, яичные желтки, пряности и половину взбитых в густую пену белков. В смазанную жиром форму положить слой размоченных сухарей, слой яблок и тыкву, сверху разложить кусочки масла. Запекать в духовке 15 мин, затем форму вынуть, на запеканку выложить остальные взбитые с сахаром белки и запекать в духовке до готовности. Запеканку подавать со сметаной, сахаром, корицей.
Тыква 500 г, яблоки 3 шт., молоко 1 стакан, сухари или печенье 200 г, сахар 4 ст. ложки, яйцо 2 шт., масло 2 ст. ложки, молотая корица или цедра лимона, сметана 4 ст. ложки.

3.  Запеканка из тыквы.
Приготовить тушеную на молоке тыкву с крупой. Сырое яйцо взбить, прибавить 2-3 ст. ложки
тушеной тыквы, хорошо перемешать, а затем соединить с остальной тыквой, добавить соль и сахар. Массу выложить на сковороду или в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность сровнять, смазать небольшим количеством сметаны и запечь в духовке. Готовую запеканку полить сметаной.
Тыква 250 г, крупа 40 г, сухари молотые 10 г, масло сливочное 5 г, молоко 100 г, сметана 25 г, яйцо 0,5 шт., сахар 10 г, соль 5 г.

4.  Запеканка из тыквы.
Тыкву нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде до мягкости и протереть через сито. Пюре охладить, добавить толченые сухари и грецкие орехи, молоко, сливочное масло, сахар, порошок корицы и желтки. Перемешивая, к смеси добавить взбитые яичные белки. Массу выложить в смазанный маслом противень и запечь в горячей духовке. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Тыква 1 кг, сухари 0,75 стакана, грецкие орехи 0,5 стакана, молоко 0,75 стакана, масло сливочное 2 ст. ложки, сахар 1 стакан, корица 1 ч. ложка порошка, желтки 2-3 шт.

5.  Запеканка из творога с тыквой.
Тыкву нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Затем соединить с вязкой манной кашей и хорошо отпрессованным протертым творогом. В полученную массу положить яйцо, сахар, соль по вкусу, тмин, все хорошо перемешать и перенести на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом и запечь до появления румяной корочки. К запеканке подать сметану.
Тыква 500 г, крупа манная 0,3 стакана, вода 1 стакан, творог 250 г, яйцо 2 шт., сахар 2 ст. ложки, сметана 0,75 стакана, масло сливочное 25 г, соль, тмин по вкусу.

6.  Тыквенно-яблочная запеканка (из русской кухни).
Тыкву и яблоки нарезать мелкими кубиками и припустить, добавляя сахар и воду, до полуготовности. Затем всыпать манную крупу и варить до загустения. Полученную массу охладить до 60-70°С, добавить яичные желтки, растертые с сахаром, перемешать, влить взбитые белки. Массу выложить в смазанные жиром формы или противень, поверхность выровнять, смазать сметаной, нанести узор и запечь в жарочном шкафу. При подаче на стол полить сметаной, которую можно подать и отдельно.
Тыква 105 г, яблоки 80 г, крупа манная 10 г, яйцо 1 шт., сахар 10 г, сметана 5 г, маргарин 3 г, сметана 20 г.

7.  Запеканка из тыквы с лапшой (из старых рецептов).
200 г лапши отварить, дать стечь воде. Тыкву (1 кг) нарезать полосками, посолить и поджарить в масле (жарить, не накрывая крышкой), затем смешать с лапшой, вбить 4 яйца, всыпать 0,25 стакана сахара, корицу, перемешать и запечь.

8.  Запеканка пшеничная с тыквой.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, разведенное водой, добавить сахар, соль, довести до кипения, всыпать подготовленную крупу и варить, помешивая. Когда масса загустеет, закрыть посуду крышкой и довести до готовности (лучше в термосе). Кашу охладить до 60 °С, добавить сырое яйцо, перемешать, разложить слоем 2,5-3 см на смазанный жиром или столовым маргарином и посыпанный сухарями противень, разровнять, смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовке. При подаче на стол полить сливочным маргарином или сливочным маслом, или сметаной.
Крупа пшеничная 330 г, молоко 300 мл, вода 300 мл, тыква 600 г, сахар 40 г, яйцо 1 шт., сметана 20 г, сухари 20 г, жир или мар¬гарин столовый 20 г, масло сливочное или маргарин сливочный 40 г, или сметана 120 г.

9. Запеканка пшенная с тыквой.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, опустить в кипящее молоко (можно разбавленное наполовину водой), добавить соль, сахар и довести до кипения, затем всыпать промытое пшено и варить до готовности. В охлажденную кашу (70°) добавить два яйца (или яичный порошок), перемешать и выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность каши разровнять, смазать смесью из яйца (одного) со сметаной (1 ст. ложка) и запечь в духовке. Подавать со сметаной или маслом.
Тыква 300 г, молоко 2,75 стакана, пшено 1 стакан, сахар 1 ст. ложка, яичный порошок 1 ч. ложка (или 3 яйца), сухари молотые 1 ч. ложка, сметана 4 ст. ложки, масло сливочное 0,5 ст. ложки, соль по вкусу.

10. Запеканка картофельная с тыквой.
Сырой очищенный картофель нарезать дольками, посолить, перемешать, дать постоять 5 мин, пока впитается соль. Затем обсушить с помощью чистой салфетки или полотенца, подрумянить в горячем жире. Положить в картофель нарезанную кусочками тыкву, лук, сметану, перемешать, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 40-50 мин.
Картофель 10 шт., тыква 500 г, лук 1 шт., жир 0,5 стакана, сметана 1 стакан, соль.


 

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта