Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК. Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК.
Легкие ручные овощные сеялки (точный высев овощей)
Переработка тыквы

Тыква в перерабатывающей промышленности идет для приготовления повидла, варенья, пастилы, джема, цукатов. Для переработки используют плотномясые сорта. При варке варенья и повидла к тыкве добавляют яблоки, рябину или лимонную кислоту.

Приготовить варенье из тыквы можно и в домашних условиях. Для этого отбирают небольшие, по зрелые плоды, моют их, разрезают на части, отделяют мякоть с семенами, после чего корку очищают от кожицы и разрезают на кубики. Бланшируют тыкву в кипящей воде в течение нескольких минут и охлаждают в холодной воде. На 1 кг очищенной и разрезанной тыквы берут 1,5 кг сахара, который приготовляют в виде сиропа. После выстойки тыквы с частью сиропа массу доводят до кипения, кипятят 3-4 мни и снопа выдерживают 6-8 час. Затем добавляют остывший сирой и лимонную кислоту (на 1 кг тыквы 3 г) и снова кипятят несколько минут. После третьей выстойки варенье окончательно доваривают и в конце варки добавляют немного ванилина.

Промышленность выпускает  переработанную  тыкву в виде пюре.

Тыкву довольно широко консервируют и маринуют. Вот некоторые рецепты.

Маринование тыквы. Маринуют плоды небольших или средних размеров. Зрелые плоды очищают от семян и кожуры, режут на кубики и бланшируют в кипящей воде в течение 3-5 мин с последующим охлаждением в воде. Затем раскладывают в банки и заливают горячей маринадной заливкой, содержащей 25-30% сахара, 1% соли и 2,5% уксусной эссенции. Банки укупоривают крышками и пастеризуют при 85°: полулитровые и литровые — в течение 25 мни, трехлитровые — 35 мин или стерилизуют в кипящей воде 5-7 мин полулитровые банки и 10-12 мин — литровые. Затем банки закатывают. На 10 л консервов расходуется 8 кг тыквы и 2 кг маринадной заливки.

Консервирование тыквы. Для консервирования берут вызревшую тыкну с   плотной  золотисто-оранжовой   мякотью. Тыкву моют, разрезают пополам, удаляют  семенную кору и очищают от кожуры. Затем ос  режут  на тонкие куски, которые измельчают  на  кубики до   1 см, бланшируют 1-2 мин в кипящей воде и охлаждают в холодной воде. В литровую банку помещают около  700 г тыквы, 8-10 чайных ложек 5%-ного уксуса, по 6-8 шт. гвоздики и черного перца, кусочек корицы, 1-2 лавровых листа. Заливка: на 1 л воды—3-4  чайные  ложки соли и 2-3 чайные ложки сахара. Заливают   кипящую заливку и стерилизуют   полулитровые   банки в течение 8-10 мин, литровые — 12-13 мин. Затем их закупоривают и охлаждают, перевернув крышкой вниз.

Маринованные, консервированные и соленые плоды тыквы — отличные закуски и гарниры.

Сушка тыквы. Для длительного использования тыкву сушат. Вызревшие плоды вначале бланшируют, опуская цельными в кипящую воду на 30 мни, Затем тыкву охлаждают, опуская в холодную воду. Очищают тыкву от кожуры, режут кусочками любой формы, не толще 3 см. Затем кусочки сушат. Высушенная тыква не должна выделять сок при сильном сжатии в руке, хранить ее нужно при температуре не выше 12° и влажности 75-80%.


 

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта