МЕХАНИЗАЦИЯ УБОРКИ УРОЖАЯ.
До 1970 Года уборка урожая тыквы и тыквенной семечки происходила только в ручную, иногда предпринимались попытки создания систем комбайнирования. Работы проводились с середины сентября до конца месяца. Семена тыквы сушились под солнцем, остатки использовались в качестве корма животным.
Австрийские же земледельцы в кооперации с механиками – слесарями и кузнецами, первые начинали создание тыквоуборочной техники и оборудования послеуборочной обработки.
Началась механизация уборки.
После уборки семена тыквы необходимо промыть. В процессе с семян удаляется мезга. Для семечек используется чистая подготовленная вода, как и в любом пищевом производстве. Только при механизированной уборке урожая собираем до 1000 кг в день и более. Эти семена можно высушить в сушильном аппарате. Семена сушатся сразу после мойки, на сушильных листах и сушатся при температурах 40 – 45 градусов Цельсия. При оптимальных температурных режимах семена тыквы высыхают за 14 часов. Влажность снижается до 7%. При сушке семена размешиваются для быстрого высыхания.