Почему так названо:
Сайт www.pumpkin.su посвящен тыкве, агроприемам выращивания, агротехнике для тыквы и оборудованием для обработки и глубокой переработки тыквы.
Сайт представляет собой систематику по информации о продукте, о технике предлагаемой нами.
Компания Newtechagro представляет последние разработки и новейшее для РФ оборудование.
К настоящему времени производство бахчевых в Российской Федерации и странах СНГ сократилось в сравнении с достигнутым ранее уровнем более чем в десять раз. Вместо рекомендованных медицинскими нормами 16,9 кг/год потребляемой на душу населения продукции бахчевых производится всего 6,0 — 6,6 кг/год [С.С. Литвинов, 2005].
В ближайшие годы, наряду с общим подъемом благосостояния населения РФ,предстоит и значительное увеличение производства плодов бахчевых культур. Оно не представляется возможным без использования накопленного в предшествующие годы опыта и достижений науки по разработке средств механизации и обоснованию современных технологий возделывания, уборки и транспортировки плодов бахчевых культур, в том числе арбузов.
Обобщение этого опыта для условий возделывания на ровной поверхности, в том числе и на орошаемых землях, и выработка рекомендаций, обеспечивающих ресурсосберегающее производство плодов бахчевых культур являются актуальными проблемами в настоящее время.
Тыквенные семечки штирийского сорта, без кожуры темно-зеленые,почти черные используются:
- Как самостоятельный продукт.
В натуральном виде или обжаренные с солью или покрытые слоем шоколада различного вида и/или пряностями как ваниль, и т. д. - В выпечке.
Использование в выпечке хлеба для здорового питания. - В качестве масличных семян для производства масла.
Как сырье для традиционного штирийского масла «Kernöl», на которое постоянно повышается спросом. Тыквенное масло используется не только в кулинарии как масло для заправки салатов и холодных закусок, но также является средством для профилактики и лечения различных заболеваний простаты, как и средство «Тыквеол» (только намного вкуснее!). В Венгрии тыквенное масло называют «зеленой виагрой» — и здесь не нужны никакие комментарии.
Урожайность:
Урожайность в Австрии в среднем составляет 500 – 600 кг/га. (в некоторых случаях до 900 кг/га).
В России она составляла от 200 до 880 кг/га, в зависимости от сезона и от того как производители готовы были следовать нашим рекомендациям по возделыванию.
Европа *) | Россия **) | |
2006 | 600 - 800 кг/га | 150 - 500 Kg/HA |
2007 | 500 - 700 кг/га | 180 - 600 Kg/HA |
2008 | 500 - 700 кг/га | 220 - 450 Kg/HA |
2009 | 300 - 500 кг/га | 150 - 700 Kg/HA |
*) = Диапазон определяется в зависимости от положения, погодных условий (дождь-солнце).
**) = Диапазон устанавлив. В зависимости от того, как следуют нашим рекомендациям (или не следуют).