Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК. Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК.
Легкие ручные овощные сеялки (точный высев овощей)
Тыква вяленая

1. Тыква вяленая.
Первый способ приготовления. Для вяления пригодны плоды всех сортов. Тыкву нарезать кусками размером 45—55x25x25 мм, пересыпать сахарным песком дважды (по 150 г на 1 кг), выдержать дважды по 15 ч при температуре 18-20 °С с последующим отделением и консервированием сока.
Приготовить сироп из расчета 250 г сахарного песка и 320 г воды на 1 кг и залить тыкву, которую выдержать 8 мин при температуре 85 °С. Затем сироп слить, тыкву подвялить в духовке в течение 30 мин при температуре 85 °С и дважды по 35 мин. при 65-70 °С.
Остывшую тыкву сложить в сито из нержавеющей стали слоем 3-5 см и поставить на решетки, помещенные над нагревательными приборами или над отопительными батареями на 5-6 ч при 30 °С, прикрыв сверху марлей. (Тыкву изредка следует ворошить.) Затем подвяленные куски ссыпать в бумажные пакеты, не утрамбовывая, выдержать в течение 4-6 дней для выравнивания влажности, после чего пакеты с готовым продуктом сложить в полиэтиленовые мешочки и завязать или ссыпать тыкву в стеклянные банки и плотно укупорить.
Влажность вяленой тыквы около 23%. Хранить ее в темном месте при температуре 12-18 °С и относительной влажности воздуха в помещении не выше 70%.
Второй способ приготовления. Подготовку плодов и весь процесс вяления осуществлять так же, как и по первому способу, но для пересыпки кусков тыквы следует брать 280 г сахара на 1 кг и выдерживать в течение 70 ч при температуре 3-5 °С.

2.    Пюре.
Массу, полученную при вялении плодов тыквы после отделения сока, залить водой и варить до размягчения, затем протереть через сито или дуршлаг. Сахар всыпать по вкусу, нагревать, помешивая, до полного растворения, разложить в прогретые банки. При температуре 85-90°С полулитровые банки прогревать 12-15 мин., литровые — 20-25, трехлитровые — 40-45 мин. и укупорить.
Масса из тыквы 1 кг, вода 500 г, сахар по вкусу.

3.    Желе.
Желе можно получить при тепловой обработке плодов тыквы в процессе вяления, использовав 2-3 раза (вместо одного) сахарный сироп с добавлением сахара (по 100 г каждый раз). В горячем виде желе разлить в банки и закупорить.
Масса из тыквы, сахарный сироп, сахар.

4.    Джем из тыквы и рябины.
К массе, полученной при вялении плодов тыквы после отделения сока, добавить пюре из рябины, сахар и воду. Все перемешать и варить. После закипания пену периодически удалять, варить в течение 20-25 мин. на среднем огне, помешивая, чтобы избежать пригорания. Джем готов, если капля его не растекается на гладкой поверхности. В горячем виде джем расфасовать в приготовленные банки и плотно укупорить.
Масса из тыквы 700 г, пюре из рябины 300 г, сахар 900 г, вода 650 г.

5.    Повидло из тыквы и слив.
Пюре из тыквы и слив, сахар соединить и варить до готовности, помешивая не более 40 мин. Если повидло не растекается при охлаждении на гладкой поверхности, оно готово. Расфасовать в горячем виде в прогретые банки, наполнив их до самого верха с последующей укупоркой.
Пюре из тыквы 500 г, из слив 450 г, сахар 800 г.

6.    Смоква.
Пюре из тыквы, сахар и апельсиновую цедру тщательно перемешать и уварить. Расфасовать в горячем виде в стерилизованные банки, которые сразу закатать крышками и медленно охладить. Хранить в сухом, темном, про¬хладном месте.
Пюре из тыквы 1-2 кг, сахар 350 г, апельсиновая цедра 50 г.

7.    Соус.
В пюре из тыквы добавить сахарный песок и лимонную цедру. Затем прогреть около 5 мин, помешивая до полного растворения сахара, расфасовать в горячем виде в подготовленные банки.
Пюре из тыквы 1 кг, сахар 150 г, лимонная цедра 50 г.

8.    Компоты.
Кипяченая вода 1 л, вяленые продукты, тыква 100 г, физалис 50 г, слива 50 г, ирга 50 г; кипяченая вода 1 л, вяленые продукты: тыква 100 г, ревень 50 г, вишня 50 г, облепиха 50 г; кипяченая вода 1 л, вяленые продукты: тыква 100 г, морковь 50 г, мирабели 50 г, жимолость 50 г.


 

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта