Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК. Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК.
Легкие ручные овощные сеялки (точный высев овощей)
Рулеты и торты

1. Тыква в песочном тесте.
Куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности, протереть через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности, перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и печь в горячей духовке в течение 10 мин. Затем вынуть из духовки, середину заполнить начинкой, наколоть очищенных семечек тыквы и запечь до готовности. Подавать горячей или охлажденной с молоком, кофе или фруктовым соусом.
Песочное тесто 400 г. Для начинки: тыква 1 кг, жир, сахар 100 г, яйцо 2 шт., мускатный орех, цедра лимона, корица.

2. Рулет с тыквой.
Из муки, соли и теплой воды замесить не очень крутое тесто, разделить его на 8 равных частей, раскатать каждую часть толщиной 3-4 мм.
Для начинки: сливочное масло разогреть (0,5 нормы), положить в него тыкву, натертую на крупной терке, добавить сахар (125 г), молоко (1 стакан), предварительно растворив в нем ванильный сахар. Поставить на огонь и тушить, понемногу добавляя молоко (1 стакан). Готовую тыкву снять с огня и охладить. Желтки, остаток сахара и масла, а также цедру лимона взбить, соединить с тыквой, а затем добавить взбитые с сахаром белки. Начинка должна быть средней густоты, при необходимости ее можно разбавить молоком. Форму смазать жиром, положить в нее части теста одну на другую, каждую смазывая маргарином и приготовленной начинкой. Верхнюю часть нужно в нескольких местах сбрызнуть молоком. Рулет выпекать в духовом шкафу при умеренной температуре. Подавать в теплом виде, посыпав сахарной пудрой.
Для теста: мука 500г, вода 1 стакан, соль по вкусу. Для начинки: тыква 1 кг, масло сливочное 80 г, маргарин 150 г, сахар 250 г, молоко 1-1,5 л, яйцо 6 шт., ванильный сахар 1 пакет, цедра 0,5 лимона, сахарная пудра.

3. Рулет с тыквой.
Приготовить крутое тесто, дать постоять в течение 20 мин. Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать. Тыкву натереть на терке. Добавить сахар и очищенные молотые грецкие орехи. Все перемешать. Раскатанную часть теста смазать растопленным сливочным маслом и тонким слоем положить на нее фарш. Сверху положить вторую часть теста, смазав маслом, и фарш. Завернуть свободно. На противень, смазанный маслом, положить рулет, разрезать на дольки, чтобы испарилась влага, и запекать в духовке в течение 45 мин. Сверху рулет можно смазать яйцом, взбитым с сахаром. На стол подавать холодным к чаю и компоту.
Мука 1 кг, яйцо 1 шт., соль 7,5 ч. ложки, вода 1 стакан, масло сливочное 100 г. Для фарша: тыква 1 кг, сахар 5 ст. ложек, грецкие орехи 1 стакан.

4. Рулет с тыквой.
Из просеянной муки, воды и соли приготовить пресное тесто, разделить его на части массой 135 г, раскатать. На середину полученных лепешек (толщиной 20 мм) положить фарш, края смазать взбитыми яйцами и завернуть.
Для фарша: тыкву нарезать соломкой и запассеровать вместе с репчатым луком на жире-сырце, нарезанном мелкими кубиками, добавить соль, перец черный молотый, тмин и перемешать. Сформованный рулет варить на пару в течение 20-25 мин. При подаче на стол рулет нарезать кусками, полить сметаной.
Мука пшеничная 100г, соль 1,3 г, вода 40 мл. Для фарша: тыква 100 г, лук реп чатый 40 г, жир-сырец говяжий 20 г, тмин 0,5 г, яйцо 1 шт., сметана 50 г.

5. Булка с тыквой (из польской кухни).
Тыкву, нарезанную кубиками, сварить в 125 г воды, протереть через густое сито. Приготовить опару и формы. К подошедшей опаре добавить тыкву, посолить, замесить тесто. Когда тесто начнет отставать от рук и на его поверхности появятся пузырьки воздуха, постепенно вливать растопленный жир, продолжая месить. Если тесто слишком густое, необходимо добавить немного теплой воды. Затем его накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда объем теста увеличится в 2 раза, выложить на доску, посыпанную мукой, разделить на 2 части, из которых приготовить булки в виде продолговатых валиков, положить их в смазанные жиром формы, заполнив последние на 3/4 высоты. Снова накрыть, чтобы вторично подошло тесто. Подошедшие булки смазать яйцом, поставить в горячий духовой шкаф и выпекать 40-50 мин. Когда подрумянятся края и воткнутая в тесто спичка (лучинка) останется сухой, булка выпечена. Выложить на доску, отделив ножом от формы. Булки с тыквой рыхлые и очень вкусные, но быстро черствеют. Вместо тыквы в тесто можно положить 300 г протертого вареного картофеля.
Тыква 500 г, мука пшеничная 500 г, дрожжи 30 г, молоко около 250 г, сахар 10 г, соль, жир 50 г, пшеничная мука высшего сорта 10 г, жир для смазки формы 20 г, яйцо для смазывания теста 1 шт.

6.  Торт из тыквы.
Сливочное масло и сахар перемешать, добавить муку, соль, замесить тесто, раскатать и поставить на 1 ч на холод. Тыкву нарезать дольками, положить на противень (мясистой частью вверх) и запекать на слабом огне в течение 1 ч. Когда тыква станет мягкой, протереть через сито. Полученную массу (примерно 1 стакан) смешать с сахаром, коньяком, желтками, молоком или сливками и специями. Отдельно взбить белки и осторожно перемешать их с массой. Тесто положить в форму, приподняв его края, влить начинку и поставить в разогретую духовку. Выпекать на сильном огне 10 мин, затем уменьшить огонь и выпекать еще 30 мин.
Мука 250 г, масло сливочное 50 г, сахар 1 ч. ложка, соли  щепотка. Для начинки: тыква 1 кг, сахар 100 г, коньяк 2 ст. ложки, яйцо 2 шт., молоко или сливки 4 ст. ложки, имбирь 0J5 ч. ложки, корица 0,5 ч. ложки, соль на кончике ножа, цедра с 0,5 лимона.

7. Торт воскресный.
Тыкву нарезать мелкими кусочками и тушить в чудо-печке. Когда станет мягкой, приготовить пюре и разделить его на 2 части. Варить, постоянно помешивая, густую пшенную кашу, добавляя в нее 1 часть пюре из тыквы. Пока каша варится, во вторую часть пюре положить сырой яичный желток, молотые орехи, сухари, порошок какао, сахар. Размешать, выложить в форму чудо-печки и выпечь.
В готовую пшенную кашу добавить рубленый изюм без косточек, сырой яичный желток, масло сливочное. Хорошо вымешать и положить в форму. Выпекать в чудо-печке. Горячий корж (с сухарями) два раза намазать взбитым с сахаром яичным белком и положить на пшенный корж прямо в форму. Затем двухслойный пирог вынуть из формы, смазать яичным белком с сахаром, посыпать орехами, еще раз покрыть белком с сахаром и поставить ненадолго в чудо-печь.
Тыква 1 шт., пшено и изюм по 0,5 стакана, сухари 1 стакан, какао 1 ст. ложка, масло 1 ст. ложка, орехи 1 ст. ложка, сахар по вкусу.


 

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта