1. Начинка из тыквы.
Тыкву
нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой,
добавить ложку масла и тушить под крышкой до готовности. Затем
измельчить, посолить, добавить чайную ложку сахара, масло и перемешать.
Вареные крутые яйца нарезать, соединить с морковью и перемешать с
тыквой.
Использовать для начинки пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек.
2. Начинка из тыквы с листьями смородины.
Тыкву
пропустить через мясорубку вместе с кожицей, добавить воду, довести до
кипения, охладить. Листья смородины помыть, нашинковать соломкой,
смешать с подготовленной тыквой, добавить варенье и перемешать.
Использовать для начинки пирогов из бисквитного теста.
Тыква 200 г, листья смородины 10 шт., варенье 2 ст. ложки, вода 3 ст. ложки.
3. Фарш из риса и тыквы.
Замоченный
рис залить горячим молоком, добавить кусочки тыквы, изюм, соль,
ванилин, проварить 3-4 мин и оставить в плотно закрытой кастрюле на
10-15 мин. Охладить. Использовать для начинки пирожков из дрожжевого
теста.
Рис 3 ст. ложки, тыква 200 г, изюм 2 ст. ложки, ванилин на кончике ножа, молоко 1 стакан, соль.
4. Фарш из пшена и тыквы.
Замоченное
пшено залить горячей соленой водой, варить до загустения. Добавить
горячее молоко, сахар, кусочки тыквы, проварить 2-3 мин, накрыть посуду
крышкой и дать настояться 15-20 мин. Охладить. Использовать для начинки
пирожков из дрожжевого теста.
Пшено 4 ст. ложки, тыква 200 г, молоко 0,5 стакана, вода 0,5 стакана, сахар 1 ст. ложка.
5. Фарш яблочный с тыквой и рисом.
В
отвар из кожицы и сердцевины яблока положить соль, замоченный рис,
довести до кипения, добавить ломтики яблок, тыквы и проварить 3-4 мин.
Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться 10-12 мин, охладить.
Использовать для начинки пирожков из дрожжевого теста.
Яблоко 1 шт., тыква 100 г, рис 1 ст. ложка, соль, вода 0,5 стакана.
6. Фарш из тыквы с яблоками.
Тыкву с кожицей пропустить через мясорубку вместе с яблоками. Использовать для начинки пирожков из дрожжевого теста.
Тыква измельченная 0,5 стакана, яблоки 2 шт.
7. Фарш из творога, тыквы и изюма.
Тыкву
натереть на крупной терке, смешать с промытым и проваренным в течение
1-2 мин изюмом, добавить протертый творог, яйца, ванилин, хорошо
вымешать. Положить фарш на обжаренную сторону блинчиков, завернуть,
обжарить. Подавать с маслом, сметаной, вареньем.
Творог 200 г, тыква 200 г, изюм 2 ст. ложки, яйцо 2 шт., ванилин.
8. Фарш из тыквы с листьями земляники.
Тыкву
натереть на крупной терке, смешать с измельченными листьями земляники,
растительным маслом, сахаром, потушить 5-7 мин. Полученный фарш
завернуть в блинчики, обжарить, подать с маслом, сметаной, вареньем.
Тыква 400 г, листья земляники 2 ст. ложки, масло растительное 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка.