Статьи о тыкве

Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК. Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК.
Легкие ручные овощные сеялки (точный высев овощей)
Наши рецепты

Запеченная хоккайдо-тыква с паприко-луковой приправой чатни.

Ингредиенты для 6 порций:

  • 2 хоккайдо-тыквы (среднего размера);
  • соль, перец;
  • мука;
  • 2 яйца;
  • 100 g г измельченных тыквенных семечек;
  • рапсовое масло для выпечки.

 Приправа чатни

  •  по одному стручку паприки красного, желтого и зеленого цвета;
  •  150 г лука;
  •  2 стручка перца чили Chilischoten;
  •  50 мл красного виноградного уксуса;
  •  100 г коричневого сахара;
  •  1/2 чайной ложки соли;
  •  1/2 чайной ложки молотой сладкой паприки.

Приготовление (40 минут, приготовление приправы 12 ч.):
Промыть паприку для приправы, разрезать на 4 части и очистить от корешков и сердцевин, а мякоть порезать на кубики, размером в 1 см.

Лук почистить и мелко нарезать, промыть стручки чили и разрезать их в длину напополам, выдавить сердцевину, остальное мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты в посудине, подходящего размера, накрыть и поставить на ночь в холод, после чего варить в кастрюле при незначительной температуре до тех пор, пока почти вся жидкость не испариться, приправить специями.

Почистить тыкву и порезать кольцами, толщиной в 1 см, выдавить семечки, а кольца посолить и поперчить.

После этого панировать их в муке, взбитых яйцах и измельченных тыквенных семечках. Запекать при 90 °C так, чтобы кольца плавали в масле, после чего вынять и им дать хорошо просохнуть на решетке.

Запеченные тыквенные кольца с приправой чатни выложить на подогретую тарелку.

Рекомендуемое вино: шильхер.

Медальки из тыквенных семечек.

Ингредиенты:

  •  2 яйца;
  •  1 ст.л. горячей воды;
  •  110 г сахара;
  •  1 пакетик ванильного сахара;
  •  90 г мука спельты;
  •  ½ кл дрожжей;
  •  30 г мелко измельченных семечек тыквы;
  •  20 г измельченных фисташек;
  •  10 г измельченного миндаля.

Для панировки: 40 г тыквенных семечек.

Приготовление:
Яйца взбить с водой, сахаром и ванильным сахаром до образования кремоподобной массы.

Муку смешать с дрожжами и подождать пока тесто подойдет. Смешать тыквенные семечки с фисташками и миндалем. С теста с помощью чайной ложки формировать маленькие комочки, выкладывать их на выстеленный бумагой для выпечки противень и присыпать тыквенными семечками. Противень поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.




перейти в раздел Статьи
 
 

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта