Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК. Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК.
Легкие ручные овощные сеялки (точный высев овощей)
Тыква тушеная

1. Тыква тушевая.
Тыкву нарезать кубиками, залить кипятком и тушить до готовности. Затем всыпать пшеничную муку, добавить растительное масло, сметану и тушить еще несколько минут. Это блюдо рекомендуется при заболеваниях кишечника.
Тыква 200 г, мука пшеничная 5 г, масло растительное 5 г, сметана 20 г, соль по вкусу.

2.  Тыква, тушенная с крупой.
Тыкву нарезать кубиками, залить кипятком, добавить сахар и тушить в закрытой посуде полчаса. Затем всыпать крупу (манную, пшено, рис и пшеничную), налить горячее молоко и тушить еще 30-40 мин. Готовую кашу посолить, добавить сливочное масло и прогреть до кипения.
Тыква 200 г, крупа 40 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 г, вода 150 г, сахар 10 г, соль 3 г.

3. Тыква, тушенная с рисом и изюмом.
Тыкву нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 мин. Затем добавить молоко, отварной рис, сливочное масло , сахар и тушить 20 мин, помешивая ложкой. Разогреть на сковородке масло, положить изюм и, как только он набухнет, перемешать с тыквой и через 3 мин снять с огня. Подавать на стол в горячем виде.
Тыква 500 г, вода 0,5 стакана, молоко 0,5 стакана, сахар 3-4 ст. ложки, рис 1 стакан, сливочное масло 1 ст. ложка, изюм 0,5 стакана.

4. Тыква, тушенная с яблоками.
Нарезанную кусочками тыкву положить в сотейник, добавить мелко нарезанные яблоки, соль, сахар, масло, воду и тушить до готовности. При подаче на стол посыпать измельченными орехами и толченой корицей или натертой на мелкой терке цедрой.
Тыква 1 кг, яблоки 600 г, масло сливочное 2 ст. ложки, вода 0,5 стакана, орехи 150 г, корица 2 г, соль, сахар по вкусу.

5. Тыква с кизилом.
Тыкву нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой,  чтобы она наполовину покрыла тыкву и, закрыв крышкой, варить до готовности. Охладить, добавить нашинкованный сушеный кизил без косточек, репчатый лук, переложить в сотейник, немного потушить.
Тыква 500 г, кизил сушеный без косточек 1 стакан, лук репчатый 2 головки, соль по вкусу.

6. Тыква с сыром.
Тыкву нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды (30 г) до готовности, протереть, соединить с жиром и тертым сыром, перемешать до получения однородной массы. Можно добавить черный перец или чабер (0,3 г). Подать в горячем виде.
Тыква 250 г, масло сливочное или маргарин 20 г, сыр 35 г.

7. Тыква с творогом.
Тыкву припустить в молоке или воде, добавить сахар, охладить, в той же посуде смешать в протертым творогом и сахаром. Посолить, добавить ванилин (ванильный сахар), цедру лимона. Отдельно подать сметану.
Тыква 600 г, творог 400 г, сахар 60 г, молоко 150 мл, сметана 200 г, ванилин или цедра лимона.

8.  Тыква с кефиром.
Тыкву нарезать кубиками, посыпать солью и потушить в небольшом количестве воды. В кефир добавить тертый сыр, муку и черный или красный перец. Этой смесью заправить тыкву. Кефир можно заменить томатной пастой.
Тыква 750 г, кефир или томатная паста 1 стакан, натертый сыр 4 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, перец, соль по вкусу.

9.  Тыква в сырном соусе.
Тыкву нарезать кубиками, посолить, залить небольшим количеством кипятка, тушить до готовности. Йогурт (кислое молоко), сыр, муку растереть, вскипятить, заправить черным молотым перцем. Тыкву откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и залить приготовленным сырным соусом.
Тыква 1 кг, йогурт (кислое молоко) 0,25 л, сыр натертый 4 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, черный молотый перец, соль.

10.  Тыква в маринаде.
Тыкву нарезать кусочками, запанировать в муке, обжарить на растительном масле, залить маринадом и тушить 10-15 мин.
Тыква 1250 г, мука пшеничная 30 г, масло растительное 40 г, маринад 305 г.
Для приготовления маринада овощи нарезать соломкой, запассеровать на растительном масле, добавить томатное пюре и пассеровать еще 7-10 мин. После этого влить воду, уксус, добавить душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15-20 мин. В конце варки положить лавровый лист, соль, сахар.
Морковь сырая 450 г, лук репчатый или лук-порей 300 г, петрушка (корень) 70 г или сельдерей (корень) 80 г, томатное пюре 300 г, масло растительное 100 г, уксус 3%-ный 300 г, сахар 35 г, вода. 100 г.

11. Тыква в маринаде.
Тыкву нарезать кусочками (по 2-3 на порцию), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, залить маринадом из овощей с томатом и тушить 10-15 мин. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом или зеленым луком.
Тыква 100-120 г, мука 1 ч. ложка, масло растительное 1 ч. ложка, маринад 50 г, зелень, соль, перец.
Для приготовления маринада морковь, петрушку, лук, репу очистить, промыть и нарезать мелкой соломкой. Подготовленные овощи жарить на растительном масле 15-20 мин, добавить к ним томат и жарить еще 5-10 мин. Влить бульон, уксус, положить перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, прокипятить и охладить. Можно добавить корицу и гвоздику.
Морковь 500 г, петрушка 80 г, лук 200 г, томат-пюре 1 стакан, масло растительное 0,5 стакана, бульон 2 л, уксус 2 стакана, сахар 3 ч. ложки, перец 1 г, соль 2 ч. ложки, лавровый лист 1 г.

12. Тыква маринованная.
Воду с солью, сахаром, пряностями довести до кипения, положить в нее тыкву, нарезанную кубиками (12-15 мм), и варить до мягкости. Затем охладить, добавить уксус и выдержать тыкву в холодном месте в течение 5-6 ч. Подать в холодном виде вместе с Маринадом по 75-100 г на порцию.
Тыква 900 г, уксус 3%-ный 300 г, сахар 80 г, соль 8 г, корица 0,3 г, гвоздика 0,1 г, перец черный горошком 0,1 г, лавровый лист 0,1 г, вода 150 г.

13. Тыква в желе (из русской кухни).
Тыкву нарезать мелкими кубиками и припустить в сахарном сиропе с добавлением лимонной кислоты. Затем сироп процедить, положить в него желатин, размешать и довести до кипения. Полученным желе залить тыкву в порционных формочках и охладить.
Тыква 45 г, сахар 15 г, кислота лимонная 0,1 г, желатин 5 г, вода 115 г.

14. Тыква с кабачками и баклажанами.
Нарезанную крупными ломтиками тыкву обжарить. Кабачки и баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить на сковороде. Затем тыкву, кабачки и баклажаны положить в кастрюлю или сотейник, залить сметаной и тушить до готовности. Подать с зеленью. Можно обжаренные овощи выложить на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Тыква 500г, кабачки 600 г, баклажаны 600 г, мука 100 г, сыр 100 г, маргарин 100 г, сметана 400 г.

15. Тыква с морковью.
Тыкву нарезать соломкой, смешать с крупно натертой морковью, орехами, добавить молоко, довести до кипения, тушить 2-3 мин, посыпать укропом и полить сливками.
Тыква 600 г, морковь 600 г, ядра орехов или миндаля 40 г, молоко 400 мл, сливки 150 мл, укроп 40 г.

16. Тыква с перцем.
Куски тыквы и перец, нарезанный длинными полосками и поджаренный на свином сале, залить небольшим количеством мясного бульона и тушить 25-30 мин. В конце тушения заправить мукой. На стол подать со сметаной и зеленью.
Тыква 1000г, перец сладкий 400г, лук 2головки небольшие, шпик 100 г, бульон 1 стакан, мука 2 ст. ложки, сметана 1 стакан, укроп 1 большой пучок.

17.  Тыква с перцем (из польской кухни).
Лук нарезать кружками, перец — кольцами и положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды, посолить, добавить сахар, жир и тушить до мягкости, накрыв крышкой. Затем положить нарезанную толстыми кубиками тыкву и тушить 25-30 мин. После чего приправить мукой, закипятить и перемешать со сметаной. Перед подачей выложить в салатницу и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Тыква 600 г, перец сладкий свежий 200 г, лук 50 г, мука 20 г, сметана 120 г, жир 20 г, соль, сахар, зелень.

18. Тыква с помидорами и сметаной.
Помидоры нарезать кружочками, залить кипящей водой (1 стакан), добавить сливочное масло и тушить 10 мин в закрытой кастрюле. Тыкву нарезать кубиками, залить кипящей водой (1,5 стакана), кастрюлю закрыть крышкой и варить около 10 мин. Помидоры вынуть из кастрюли, охладить, протереть с пшеничной мукой, сахаром, смешать с тыквой и прокипятить. Затем добавить сметану, выложить в салатник, посыпать измельченной зеленью петрушки. Подать к мясу или как отдельное блюдо.
Тыква 800г, помидоры 3 шт, масло сливочное 20 г, мука 1 ст. лож¬ка, сметана 0,5 стакана, вода 2 стакана, соль, зелень петрушки.

19.  Рагу из овощей.
Лук, морковь, петрушку, репу или брюкву, картофель, тыкву или кабачки нашинковать кубиками или соломкой и обжарить в течение 5-6 мин до румяной корочки. Белокочанную и цветную капусту, зеленый горошек, фасоль отварить. Все овощи перемешать, добавить красный соус, перец горошком, лавровый лист и тушить 10-15 мин. При подаче на стол блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Картофель 1 шт., капуста 50г, морковь 0,5 шт., репа или брюква 25 г, петрушка 0,5 шт., лук репчатый 0,5. головки, тыква или кабачки 30г, зеленый горошек 1 ст. ложка, сливочное масло 1 ст. ложка, соус 150 г (6 ст. ложек), зелень 5 г.
Приготовление красного соуса. В кастрюле растопить жир, всыпать муку и жарить до светло-коричневого цвета. Добавить томат-пюре, слегка поджаренные лук, морковь, поставить на огонь на 2-3 мин и, непрерывно помешивая, влить горячий бульон или воду. Соус кипятить 40-60 мин, за 5-10 мин до конца варки положить соль, перец, лавровый лист. Готовый соус процедить сквозь сито.
Бульон 1 л, мука 2 ст. ложки, жир 2 ст. ложки, томат-пюре 2 ст. ложки, лук 1 головка, морковь 0,5 шт., соль.

20. Тыква с овощами по-венгерски.
Шпик нарезать кубиками и сильно обжарить в растопленном маргарине, положить измельченный лук, толченый чеснок, потушить, добавить нарезанную кубиками тыкву, влить бульон, добавить уксус с сахаром, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 15 мин. Посолить, поперчить и при необходимости еще раз заправить уксусом с сахаром. Перед подачей на стол перемешать с измельченным укропом и полить сметаной.
Тыква 1 кг, маргарин 25 г, шпик с прожилками мяса 100 г, лук репчатый 125 г, чеснок 1 долька, бульон мясной 125 г, уксус 2 ч. ложки, сахар 10 г, соль, черный молотый перец, укроп, сметана густая 250 г.

21. Тыква со свининой.
Тыкву, свинину, картофель и помидоры (без кожицы) нарезать кубиками, лук-порей — кружочками. Свинину обжарить в маргарине, добавить все перечисленные овощи, сахар, соль, слегка потушить, влить бульон, положить специи и пряности и тушить 30 мин на слабом огне. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Тыква 750г, свинина нежирная 750г, картофель 750г, помидоры 300 г, бульон мясной 1 л, лук-порей 300 г, маргарин 50 г, соль, перец, тмин 1 ч. ложка, сахар и зелень петрушки по 10 г.

22.  Тыква с колбасой в томатном соусе.
Тыкву нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, влить воду, добавить ломтики вареной колбасы, тушить 6-8 мин, залить сметанным соусом с томатом, прокипятить (или запечь). Сразу же подать в той же посуде либо выложить на глубокое блюдо или в салатник. В качестве гарнира подать рассыпчатую рисовую кашу или картофель, сверху посыпав зеленью.
Тыква 1 кг, колбаса вареная 300 г, соус 300 г, зелень, соль.

23.  Тыковник.
Срезать сверху небольшую тыкву, выбрать ложкой семечки и мякоть. Приготовить начинку, наполнить ею тыкву и спичками прикрепить верхушку. Положить в большую кастрюлю и упаривать в духовке (около часа). Для приготовления начинки рубленую говядину с луком обжарить в масле и сметане, приправить зеленью петрушки, укропом, черным перцем и солью. К мясной начинке можно добавить гречневую кашу с измельченным яйцом.

24.  Тыква по-абазински (фаршированная чесноком и зеленью).
У тыквы средних размеров срезать верхнюю часть с плодоножкой, удалить кожицу и семена, выдержать 4-5 мин. в холодной подсоленной воде. Затем тыкву слегка обсушить и вынуть сердцевину, которую измельчить и соединить с мелко нарубленным чесноком, зеленью петрушки, добавить соль, перец и обжарить до полуготовности. Полученным фаршем заполнить тыкву, положить слой нарезанных дольками помидоров, добавить воду или бульон (75 г) и тушить до готовности. На стол подать в горячем или холодном виде.
Тыква 200 г, чеснок 15 г, петрушка (зелень) 20 г, масло растительное 15 г, помидоры 100 г.

25.  Рубец, тушенный с тыквой.
Тыкву или кабачки нарезать ломтиками (толщиной 1 см), посолить, спанировать в муке и обжарить на жире. Рис отварить до полуготовности. Рубец, сваренный до мягкости, нарезать ломтиками, сложить в посуду слоями вперемежку с рисом, обжаренной тыквой, кружочками помидоров, луком, морковью, петрушкой, сельдереем. Залить сметаной и тушить в хорошо нагретой духовке 30-40 мин. Подавать на стол, посыпав укропом или зеленью петрушки.
Рубец 600 г, тыква 300 г, мука 40г, маргарин 50 г, морковь, петрушка, сельдерей и лук 50 г, помидоры 200 г, рис 100 г, сметана 200 г, лавровый лист, тмин, перец горошком, зелень.

26. Говядина с айвой и тыквой (из израильской кухни).
Мясо нарезать порциями по 2-3 куска и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. К обжаренному мясу добавить нарезанные кубиками айву и тыкву, уксус, сахар, перец горошком,  соль,  залить  горячей  водой,  посуду  накрыть крышкой, тушить до готовности. На стол подать с соусом, в котором тушилась смесь.
Говядина 230 г, лук репчатый 30 г, жир животный топленый пищевой 15 г, айва 30 г, тыква 40 г, уксус 3%-ный 1 мл, сахар 2 г, вода 150 мл.


 

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта