Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК. Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК.
Легкие ручные овощные сеялки (точный высев овощей)
Тыква жареная

1.  Жареная тыква.
Тыкву нарезать, панировать во взбитом яйце и муке, обжарить в жире. Подавать с растопленным сливочным маслом или сахаром.

2.  Тыква жареная.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, чуть-чуть посолить, обвалять в муке или толченых сухарях, поджарить на сковородке в масле до золотистого цвета. Можно сразу подать, сохранив хрустящую корочку, или перед подачей на стол тыкву полить сметаной или маслом, украсить зеленью.
Тыква 1 кг, мука или толченые сухари 3—4 ст. ложки, соль, масло (предпочтительно подсолнечное).

3. Жареная тыква с томатами.
Тыкву нарезать кубиками, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде, пока не образуется золотистая корочка, а затем поставить в духовку. Томаты крупно нарезать и обжарить на масле. На блюдо положить слой тыквы, слой томатов и сверху посыпать зеленью петрушки.
Тыква 500 г, мука 100 г, томаты 500 г, масло или маргарин 100 г, соль по вкусу.

4. Жареная тыква с кукурузными хлопьями.
Кусочки панированной тыквы обжарить на масле, положить в кастрюлю, залить молочным соусом (сметана, чуть разбавленная водой и загущенная крахмалом), добавить тертый мускатный орех, соль, сахар по вкусу и прокипятить 2-3 мин. Подать на стол, посыпав тертыми кукурузными хлопьями.
Тыква 500 г, масло сливочное 40 г, сметана 0,5 стакана, крахмал 1 ч. ложка, кукурузные хлопья 1 ст. ложка, мука 2 ст. ложки, соль, перец, мускатный орех, сахар по вкусу.

5. Тыква жареная с кефиром.
Тыкву нарезать ломтиками, посолить, обвалять в пшеничной муке и обжарить в топленом масле. При подаче на стол полить кефиром и посыпать измельченным чесноком.
Тыква 750 г, мука пшеничная 1 ст. ложка, масло топленое 3 ст. ложки, кефир 2 стакана, соль по вкусу.

6. Картофель жареный с тыквой.
Тыкву нарезать ломтиками, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Если тыква твердая, добавить молоко, накрыть крышкой и тушить в духовке. Сырой картофель нарезать ломтиками, обсушить и поджарить на топленом масле. На тарелку положить картофель, сверху тыкву, полить сметаной, посыпать укропом или другой зеленью и подать на стол.
Картофель 5 шт., тыква 400 г, масло 3 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, молоко 2 ст. ложки, сметана 4 ст. ложки, зелень, соль.

7. Котлеты картофельные с тыквой (из польской кухни).
Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Жир или масло растереть с желтками, перемешать с картофелем. Тыкву натереть на крупной терке. Белки, взбитые в пенку, муку и тыкву перемешать с картофелем, посолить. Массу выложить на стол и сформовать в валик диаметром 4 см, разрезать на куски, запанировать в тертой булке небольшие овальные котлетки. Поджарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Положить на овальное блюдо, украсить зеленью. Подать со сметаной.
Картофель 1 кг, тыква 300 г, жир 40 г, яйцо 2 шт., мука 50 г, сухари панировочные 60 г, жир 60-80 г, зелень, соль.

8. Котлеты с тыквой.
Пропустить через мясорубку мясо и сырые овощи (тыкву, морковь, капусту, кабачки, лук). Добавить манную крупу, соль, специи, пряности, сухие травы. Фарш тщательно мешать, постепенно вливая воду или молоко, пока масса не станет среднегустой. На кусочки овощей положить ложкой небольшие котлеты, подлить немного воды и жарить 10-15 мин.
Мясо 0,5 кг, овощная масса 0,5 кг, кусочки овощей 0,5 кг, манная крупа 1 ч. ложка на 1 ст. ложку фарша.

9.    Котлеты овощные.
Морковь и брюкву тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, влить горячего молока и добавить столовую ложку масла, сахар и соль, накрыть крышкой и поставить на плиту тушить. Через 15 мин в эту же кастрюлю положить нашинкованную капусту, а затем нарезанную тыкву (кабачки) и тушить до готовности примерно 15-20 мин. Когда овощи будут готовы, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8-10 мин, все время помешивая, чтобы не было комков. После этого поставить кастрюлю на стол, содержимое хорошо смешать с яйцами и солью и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон. Подать на стол со сметаной или молочным соусом.
Морковь 200 г, тыква или кабачки 300 г, брюква 200 г, капуста 300 г, молоко 1,5 стакана, крупа манная 0,5 стакана, яйцо 3 шт., сухари 0,5 стакана, сахар 1 ч. ложка, масло 3 ст. ложки.

10.    Омлет с тыквой.
Тыкву нарезать кубиками, посолить, поджарить на сливочном масле, смешать со взбитыми (на молоке) яйцами, влить в смазанную сливочным маслом сковороду и запекать в духовке в течение 15-20 мин. Готовый омлет можно полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.
Яйцо 3 шт., тыква 100 г, масло сливочное 1 ст. ложка, молоко 1 ст. ложка, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

11.  Омлет с тыквой и зеленым луком.
Яйца, молоко, соль, перец, натертую сырую тыкву смешать, взбить до получения однородной массы, влить в смазанную растительным маслом сковороду и запекать в духовке в течение 15-20 мин. Готовый омлет посыпать измельченным зеленым луком.
Тыква 200 г, яйцо 5 шт., молоко 0,5 стакана, масло растительное 2 ст. ложки, лук зеленый 2 ст. ложки, соль, перец.

12.    Ракушки из тыквы с колбасой (из польской кухни).
Тыкву натереть на крупной терке. Колбасу мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с жиром, добавить колбасу, тыкву, муку, взбитые белки, посолить, перемешать. На разогретый жир класть небольшие лепешечки, жарить до зарумянивания с обеих сторон. Подавать сразу горячими. Отдельно подать соус помидорный.
Тыква 600 г, колбаса вареная 250 г, яйцо 3 шт., мука 80—100 г, жир 20 г, соль, жир для жаренья 60 г.

13.  Пастынер с тыквой (из армянской кухни).
Баранину нарезать небольшими кубиками, обжарить в кастрюле, залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала мясо, и тушить на небольшом огне в течение 15 мин. Затем добавить обжаренный нашинкованный лук, измельченную зе¬лень петрушки, соль, перец, сверху положить обжаренные ломтики тыквы, разрезанные пополам помидоры и тушить в духовке до готовности.
Баранина 500 г, тыква 800 г, лук 2-3 головки, помидоры 3 шт., масло топленое (для жаренья) 2-3 ст. ложки, зелень петрушки, соль, перец.


 

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта