Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК. Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК.
Легкие ручные овощные сеялки (точный высев овощей)
Закуски

1.    Закуска из тыквы.
Тыкву и огурцы натереть на крупной терке и залить приготовленным маринадом. Выложить в салатник, украсить нарезанными помидорами и посыпать рубленым зеленым луком.
Тыква 380 г, огурцы соленые или маринованные 200 г (2 шт.), помидоры 300 г, зеленый лук 50 г.
Маринад: уксус 2 ст. ложки, масло растительное 3 ст. ложки, лук 50 г, соль и сахар по щепотке (5 г).

2.    Тыква с помидорами и сметаной (из польской кухни).
Помидоры нарезать, залить кипящей водой (125 г), добавить 20 г жира, тушить 10 мин в закрытой кастрюле. Тыкву нарезать кубиками, залить кипящей водой (125 г), кастрюлю накрыть крышкой, варить около 10 мин., посолить, добавить протертые охлажденные помидоры, смешать с мукой, щепоткой сахара, прокипятить, соединить со сметаной. Положить в салатник, посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать к картофелю и мясу.
Тыква 800 г, помидоры свежие 250 г или концентрат 60 г, жир 20 г, сметана 125 г, мука 20 г, соль, сахар, рубленая зелень петрушки 1 ложка.

3.    Тыква в сладком маринаде.
Тыкву нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, добавить гвоздику и корицу, уксус или лимонную кислоту и залить этим горячим сиропом тыкву. Охладив, маринад слить, снова вскипятить, опустить в него тыкву и варить на слабом огне до тех пор, пока она не станет прозрачной. При длительном хранении гвоздику и корицу из сиропа вынуть.
Тыква 500 г, вода 1 стакан, сахар 1 стакан, уксус 4 ст. ложки, корица, лимонная корочка или гвоздика.

4.  Тыква с орехами.
Тыкву натереть на терке. Из лимона выжать сок. Орехи мелко нарубить или размолоть в кофемолке. Все смешать, добавить мед. Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.
Тыква 500 г, орехи очищенные 100 г, лимон 1 шт., мед или сахар.

5. Тыква с ревенем.
Ревень нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахаром и дать постоять. Тыкву натереть. Когда ревень даст сок, смешать с тыквой и цедрой лимона. Подавать со взбитыми сливками.
Тыква 500 г, ревень 500 г, корица, лимонная корочка.

6. Тыква с орехами.
Тыкву нарезать кусками вместе с кожурой, положить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она наполовину покрыла тыкву, закрыть крышкой и варить 20-30 мин. Затем вынуть из кастрюли и. остудить. Очищенные грецкие орехи истолочь и смешать с сахарной пудрой. В горячей кипяченой воде развести мед и сахарный песок. Сваренную тыкву мелко нарезать и осторожно перемешать с толчеными орехами и сиропом. На стол тыкву подать холодной.
Тыква 500 г, очищенные грецкие орехи I стакан, мед 2 ст. ложки, сахар 0,5 стакана, сахарная пудра 1 ст. ложка.

7. Морковь с тыквой.
Тыкву нарезать соломкой, смешать с натертой на крупной терке морковью, измельченными ядрами миндальных или грецких орехов, влить молоко и довести смесь до кипения. Посыпать рубленой зеленью укропа и полить сливками.
Морковь 5 шт., тыква 300 г, миндальные или грецкие орехи 2 ст. ложки, молоко 0,5 л, сливки 4 ст. ложки, зелень укропа 2 ст. ложки.

8. Свекла с тыквой.
Свеклу и тыкву нарезать соломкой, добавить измельченный лук, залить горячей водой, довести до кипения. Подать с майонезом и укропом.
Свекла 500 г, тыква 300 г, лук репчатый 100 г, майонез 100 г, вода 300 мл, укроп 20 г.

9.  Закуска свекольная (с семенами тыквы).
Свеклу запечь в духовке или отварить, очистить и вместе с сыром измельчить на терке. Добавить толченые орехи или измельченные семена тыквы, мелко нарезанный чеснок, перемешать, посолить и заправить майонезом. Положить в салатник и украсить зеленью.
Свекла 300 г, плавленый сыр 150 г, грецкие орехи или семена тыквы 60 г, чеснок 8 г, зелень.

10.    Салат из свеклы с чесноком и семенами тыквы.
Нашинкованную соломкой или натертую на крупной терке свеклу перемешать с измельченными ядрами грецких орехов или растертых семян тыквы, чесноком, майонезом и свекольным уксусом. Полить майонезом и украсить веточками зелени.
Свекла 400 г, ядра грецких орехов или семена тыквы 60 г, свекольный уксус 15 мл, чеснок 15 г, майонез 80 г.
Способ приготовления свекольного уксуса. Отвары из свеклы и яблочной кожуры смешать и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре. Жидкость процедить в стеклянную или глиняную посуду, добавить свекольный сироп, дрожжи, закрыть тканью и поставить в теплое место. Через 34 дня жидкость начнет бродить. Когда осадок опустится на дно, уксус разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в холодном месте. Вместе со свекольным сиропом в отвары можно добавить ломтики яблок или кислых ягод (вишни, зеленого винограда и т.д.) или варенья.
Отвар свеклы и яблочной кожуры 1 л, свекольный сироп 150 мл, яблоки или ягоды 10Q г (или 50 г варенья), дрожжи 20 г.

11. Рис с сырыми «блоками или тыквой (из польской кухни).
Рис перебрать, тщательно промыть в большом количестве холодной воды, залить кипящим молоком, прибавить по вкусу соль и сахар. Варить на слабом огне в кастрюле, накрытой крышкой. Тыкву вымыть, очистить, вынуть семена и мякоть, нарезать кусками и натереть на крупной терке, приправить сахаром, корицей или апельсиновой цедрой.
Вязкий рис охладить. На круглом блюде попеременно уложить слой тыквы и слой риса, прикрыть слоем риса. Выровнять ложкой верх и края, охладить. Перед подачей на стол посыпать сахаром или корицей, отдельно подать взбитые сливки. Вместо яблок можно взять размятую землянику или клубнику. Сваренный рис также вкусен, если его по¬сыпать сахаром с корицей. К рису с тыквой подать малиновый сок.
Тыква 500 г, рис 200 г, молоко в 3 раза больше объема риса, апельсиновая цедра 20 г, или корица 20 г, соль, сахар.


 

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта