Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК. Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК.
Легкие ручные овощные сеялки (точный высев овощей)
Тыква запеченая

1. Тыква печеная (из молдавской кухни).
Тыкву нарезать небольшими кусками. Положить на противень и запечь в духовке при средней температуре. Подавать, слегка охладив и посыпав сахаром.
Тыква 200 г, сахар 15 г.

2.  Тыква, запеченная с фруктами, по-ижевски.
Тыкву, нарезанную кубиками, тщательно вымытую в теплой воде курагу уложить в посуду, добавить масло сливочное или маргарин, сахар, воду (40—50 г) и припустить до готовности. Смесь выложить на порционную сковороду, смазанную маслом или маргарином, поверхность разровнять и сверху положить нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпать сахаром и запечь в жарочном шкафу при температуре 250-280 °С до образования корочки на поверхности. При подаче на стол полить сливочным маслом или маргарином.
Тыква 230 г, курага 40 г, сахар 10 г, масло сливочное или маргарин 5 г, яблоки свежие 70 г, сахар 10 г, масло сливочное или маргарин (для смазки) 5 г, масло сливочное или маргарин 5 г.

3. Тыква, печенная с яблоками.
Тыкву и яблоки нарезать мелкими кусочками, перемешать и тушить 10-15 мин до полуготовности. Снять с огня, немного остудить и добавить яичные желтки, растертые с сахаром, а потом взбитые белки. Все осторожно размешать и запечь в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Тыква 500 г, яблоки 500 г, яйцо 2 шт., сахар по вкусу.

4. Тыква с урюком в молочном соусе.
Тыкву нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк вымыть, нашинковать, смешать с тыквой и сахаром, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом, сверху посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Это блюдо надо употреблять людям, страдающим гипертонией, болезнями сердца и почек.
Тыква 150 г, урюк 75 г, сливочное масло 15 г, сахар 5 г, молоко 50 г, мука пшеничная 5 г, сухари белые 5 г. Норма продуктов рассчитана на одну порцию.

5. Тыква под молочным соусом.
Ломтики тыквы обжарить, положить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сухарями, смазать маслом и поставить в духовой шкаф.
Тыква 1 кг, молоко 1 стакан, мука 1 ст. ложка, сухари 2 ч. ложки, масло 2 ст. ложки.

6. Тыква, запеченная в сливках.
Тыкву нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, положить ломтики тыквы, добавить масло, залить сливками, смешанными с яйцами, и запечь в течение 20-25 мин в жарочном шкафу. Подавать в горячем виде.
Тыква 12 кг, масло сливочное 100 г, яйцо 1,5 шт., сухари панировочные 50 г, сливки 300 г.

7.  Тыква, запеченная в томатном соусе (из польской кухни).
Тыкву нарезать крупными кубиками, положить на блюдо для запекания, сбрызнуть водой, поставить в разогретый духовой шкаф на 5 мин. Приготовить томатный соус. Сыр натереть на мелкой терке. Когда тыква станет мягкой, залить ее томатным соусом, посыпать тертым сыром, вставить в духовку. Как только сыр подрумянится, тыкву подать на стол в той посуде, в которой она запекалась.
Тыква оранжевая 1,2 кг. Для томатного соуса: помидоры 400 г, лук 50 г, масло 20 г, мука 30 г. Для отвара или бульона: сметана 125 г, соль, сахар, лимон или лимонная кислота, сыр тильзитский 30 г.

8.  Тыква, запеченная с рисом (из польской кухни).
Сварить рассыпчатый рис. Лук нарезать кубиками, поджарить с жиром (40 г). Тыкву натереть на крупной терке, перемешать с рисом и луком, положить на блюдо для запекания. Залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, поставить на несколько минут в духовку. Когда сыр слегка подрумянится, тыкву подать на стол в той посуде, в которой она запекалась. Тыква оранжевая 800 г, рис 200 г, жир 40 г, лук 50 г, соль. Для томатного соуса: помидоры 400 г, лук 50 г, масло 20 г, мука 30 г, отвар или бульон, сметана 125 г, соль, сахар, лимон или лимонная кислота, сыр 30 г.

9.    Тыква с рисом и яйцом (из старых рецептов).
1 кг тыквы мелко нарезать, залить водой (0,5 стакана) и варить до мягкости, затем влить 1 л молока, положить вымытый рис (0,5 стакана) и варить еще 30 мин. После этого тыкву с рисом охладить, вбить 4 яйца, влить 3-4 ст. ложки разогретого масла, положить 0,5 стакана сахара. Смесь поместить в смазанную маслом форму и запечь.

10. Тыква, запеченная с яйцом.
Тыкву нарезать, припустить, протереть, смешать с сырыми яйцами и запечь на сковороде, смазанной жиром. При подаче на стол полить маргарином или сливочным маслом, посыпать зеленью.
Тыква 270 г, яйцо 2 шт., маргарин столовый или масло сливочное 15 г, зелень.

11.  Тыква, запеченная с яйцом.
Тыкву нарезать кусочками (20 г), посыпать перцем, спанировать в муке и обжарить на маргарине. Положить на сковороду, залить яйцами, смешанными с молоком, и запечь в духовке. Подать на стол, посыпав укропом.
Тыква 800 г, яйцо 4 шт., молоко 200 мл, маргарин 80 г, мука 50 г, перец, укроп.

12.    Тыква, запеченная с мясом.
Тыкву нарезать ломтиками, посолить, запанировать в муке и яйцах, обжарить с обеих сторон в жире. Небольшие куски мяса обжарить с луком в маргарине, добавить немного воды, заправить солью и перцем, потушить. В смазанную жиром сковороду положить слоями тыкву, мясо и снова тыкву. Запечь в духовке.
Тыква 400 г, мука 2,5 ст. ложки, яйцо 2 шт., мясо 350 г, лук репчатый 2 головки, маргарин 60 г, соль, черный молотый перец, жир 10 г.

13.    Гуляш по-мароккански.
Телятину помыть, нарезать кусочками по 30 г, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком. Как только на мясе образуется корочка, добавить пассерованную муку, хорошо размешать и через 3 мин влить частями горячие сливки и воду, положить часть мелко нашинкованных яблок и тушить до готовности. Тыкву нарезать крупными кусками. Половину нормы тыквы посыпать сахаром и запечь в жарочном шкафу. Из оставшейся тыквы, очищенного картофеля и яблок фигурным ножом вырезать шарики величиной с лесной орех, поджарить их отдельно во фритюре и посолить по вкусу. Другую часть яблок припустить в соусе с мясом. В тарелку положить испеченную тыкву, на нее — тушеное мясо в соусе, сбоку уложить горками зажаренные шарики из картофеля, яблок и тыквы, сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
Телятина 720 г, масло сливочное 40 г, тыква белая 540 г, лук 50 г, картофель 800 г, яблоки 180 г, мука пшеничная 10 г, сливки 70 г, сахар 10 г, зелень 15 г, перец, соль.


 

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта