Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК. Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК.
Легкие ручные овощные сеялки (точный высев овощей)
Салаты

1. Салат из тыквы.
Тыкву и половину корнеплода сельдерея натереть на мелкой терке и соединить с натертыми на крупной терке яблоками. Кислое молоко (или кефир), взбитое с сахаром, лимонную кислоту, ванильный сахар или ванилин смешать и заправить салат.
Тыква очищенная 200 г, сельдерей 0,5 корнеплода, одно большое яблоко, кислое молоко (кефир) 0,5 стакана, сахар 2-3 ст. ложки, немного лимонной кислоты ванильный сахар или ванилин 1 пакетик.

2. Салат из тыквы.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанными соломкой морковью и сельдереем, положить в салатник, заправить майонезом и посыпать рубленым укропом.
Тыква 200 г, морковь 40 г, сельдерей (корень) 25 г, укроп 35 г, майонез 100 г.

3. Салат из тыквы.
Тыкву и огурцы нарезать кубиками, лук натереть на терке, все перемешать и соединить с растительным маслом, петрушкой, уксусом, перцем и солью, украсить помидорами, нарезанными ломтиками или кружочками.
Тыква 400 г, огурцы маринованные 2 шт., лук 75 г, соль, растительное масло 2 ст. ложки, петрушка рубленая 20 г, уксус, перец, помидоры 400 г.

4. Салат из тыквы.
Тыкву измельчить, смешать с медом, затем с яблоками и дыней, нарезанными кубиками и полить соком лимона.
Тыква 250 г, яблоки 250 г, дыня 250 г, мед 100 г, лимонный сок по вкусу.

5. Салат из тыквы (из немецкой кухни).
Тонкие полоски тыквы смешать с нарезанными яблоками. Для остроты добавить лимонный или фруктовый сок, немного натертой лимонной или апельсиновой цедры, мед, посыпать молотыми орехами.
Тыква 500 г, яблоки 3-4 шт., мед 3-4 ст. ложки, орехи грецкие толченые 0,5 стакана, сок лимонный или фруктовый по вкусу.

6. Салат из тыквы.
Натереть тыкву на мелкой терке, яблоки на крупной, добавить мед, толченые орехи. Заправить лимонным соком.
Тыква 200 г, яблоки 1 шт., мед, толченые орехи, лимонный сок по вкусу.

7.    Салат из тыквы или свеклы.
Тыкву или свеклу отварить, очистить, некрупно нарезать, добавить кориандр или укроп, подсолнечное масло, горький перец, соль по вкусу. Все перемешать и подавать на стол.
Семена тмина, фенхеля и укропа хорошо действуют на желудок. Семена укропа улучшают зрение.
Тыква или свекла 0,5 кг, кориандр или укроп 1 ст. ложка, масло подсолнечное 2 ст. ложки, горький перец, соль по вкусу.

8.    Салат из тыквы и яблок.
Первый способ приготовления.

Тыкву и яблоки мелко нашинковать в виде лапши. Изюм перебрать, помыть. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, корицу и сметану, тщательно перемешать. Тыква 200 г, яблоки 200 г, сметана 80 г, сахар 20 г, изюм 40 г, корица 1 г.
Второй способ приготовления. Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, заправить соком красной смородины и лимона (или лимонной кислотой), смешать с измельченными ядрами грецких орехов, посыпать сахаром. Такой салат рекомендуется готовить за 2 ч. до подачи на стол.
Тыква 200 г, яблоки 200 г, орехи грецкие 50 г, сок красной смородины 100 г, сахар 25 г, лимонная кислота.

9. Салат из тыквы и яблок (из польской кухни).
Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, приправить лимонным соком или лимонной кислотой, сахаром, смешать с орехами.
Приготовить за 2 ч. до подачи на стол. Вкусен салат без орехов с клюквенным соком или пастеризованным соком красной смородины.
Тыква 200г, яблоки кислые 200г, сахар 50г, лимон или лимонная кислота, сок красной смородины 1 рюмка, орехи грецкие 50 г.

10.    Салат из тыквы и яблок.
Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонную кислоту и перемешать. Выложить в салатницу и украсить тертой морковью.
Тыква 200 г, яблоки 200 г, хрен 20 г, лимонная кислота и сахар по вкусу.

11.    Салат из тыквы с яблоками десертный.
Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, соединить, посыпать сахаром по вкусу, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой.
Можно полить сиропом из кислого варенья (алычи), посыпать поджаренными тыквенными семечками.
Тыква 300 г, яблоки 2 шт., сахар, лимонная кислота по вкусу.

12.    Салат из тыквы с яблоками, медом и орехами.
Тонкие полоски тыквы смешать с нарезанными яблоками. Добавить мед, а для остроты лимонный или апельсиновый сок.
Посыпать толчеными орехами.
Тыква 500 г, яблоки 3 шт., сок одного лимона или одного апельсина, мед 3 ст. ложки, орехи толченые 0,5 стакана.

13.    Салат из тыквы, дыни, яблок и лимона.
Тыкву натереть на крупной терке, перемешать с медом. Дыню, яблоки и часть лимона нарезать тонкими небольшими ломтиками и положить в салатник с тыквой. Украсить тонкими ломтиками лимона. Тыква 50 г, яблоки 50 г, четверть лимона, мед 20 г. 14.    Салат из тыквы по-чувашски. Тыкву, репу или брюкву, яблоки нарезать тонкими ломтиками. Тыкву смешать с медом, выдержать 35-40 мин, соединить с репой или брюк¬вой, яблоками, тщательно перемешать, уложить горкой, украсить ломтиками яблок.
Тыква 400 г, мед 165 г, репа или брюква 350 г, яблоки 300 г.

15. Салат из тыквы, яблок и моркови.
Тыкву, морковь, яблоки кислые измельчить на крупной терке, перемешать, посолить, заправить сметаной или майонезом и мелко нарезанным укропом.
Тыква 100 г, морковь 50 г, яблоки 1 шт., сметана 1 ст. ложка, соль и укроп по вкусу.

16. Салат из яблок и тыквы.
Яблоки и тыкву натереть на терке, добавить желе и все перемешать.
Яблоки кислые 3 шт., тыква 200 г, желе из красной смородины 0,5 стакана.

17.  Салат из тыквы с луком в кисло-сладком маринаде.
Молодую тыкву и лук нарезать тонкими кольцами, перец — узкими полосками. Все уложить слоями в банки, переложив их специями. Залить горячим маринадом, закрыть крышками и стерилизовать при температуре 85 °С 30 мин.
Тыква 75%, лук 25%, несколько стручков сладкого перца.
Для маринада: вода 1 л, уксус 8%-ный 0Д5 л, сахар 100 г, соль 30 г. На литровую банку добавить кружок моркови, семян горчицы 0,5 ч. ложки, щепотку кориандра, 1 небольшой лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перца, листик базилика или сельдерея.

18. Салат из свежих огурцов с тыквой.
Тыкву и огурцы нарезать соломкой, добавить измельченное яйцо, соль, молотый перец, полить майонезом и посыпать зеленым луком.
Так же можно приготовить салат с кабачками. Огурцы 400г, тыква 200г, яйцо 2 шт., майонез 100г, лук зеленый 30 г, перец, соль по вкусу.

19. Салат из свежих огурцов с тыквой.
Тыкву и огурцы нарезать соломкой, добавить соль, полить соусом томатным с листьями клубники.
Огурцы свежие 5 шт., тыква 200 г, соус томатный с листьями клубники 1 стакан.

20. Салат из редьки с тыквой.
Тыквенный лист помыть, на 1-2 мин залить кипятком. Тыкву и редьку нарезать соломкой, смешать со сваренным вкрутую рубленым яйцом, солью и нарезанным соломкой тыквенным листом, полить растительным маслом.
Редька 2 шт., тыква 100 г, тыквенный лист 1 шт., масло растительное 4 ст. ложки, яйцо 1 шт., соль.

21.  Салат из квашеной капусты и тыквы (из польской кухни).
Тыкву натереть на крупной терке. Капусту мелко нарезать, посыпать сахаром. Тыкву и капусту перемешать, заправить растительным маслом и положить в стеклянный салатник; Украсить зеленью петрушки и полосками красиво нарезанной тыквы.
Тыква 200 г, квашеная капуста 200 г, растительное масло 3-4 ст. ложки, сахар.

22. Салат из тыквы в апельсинном или ванильном соусе (из польской кухни).
Отваренную апельсиновую корку мелко нарезать. Картофельную муку развести на 1/8 л холодного молока, влить в оставшееся кипящее молоко, добавить апельсиновую корку (свежую корку можно натереть) и, помешивая, вскипятить. Желтки растереть с сахаром так, чтобы получилась пышная масса, и влить струей кипящее молоко (с картофельной мукой), тщательно перемешивая, охладить. Тыкву и яблоки натереть на крупной терке. Приправить по вкусу сахаром, лимоном, положить в стеклянный салатник, залить апельсинным соусом, охладить.
Тыква 400 г, яблоки 100 г, сахарная пудра. Апельсинный соус: молоко 250 г, яичные желтки 1 шт., сахар 60 г, мука картофельная 10 г, корки апельсиновые 30 г.

23. Салат их тыквы с бедренцом.
Тыкву измельчить на крупной терке, добавить тертый хрен, нарезанные лук и листья бедренца, перец, горчицу, соль,, хорошо перемешать, заправить сметаной или майонезом, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Тыква ISO г, лук зеленый 25 г, бедренец 40 г, хрен 15 г, майонез (или сметана), перец, горчица, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.


 

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта