Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК. Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК.
Легкие ручные овощные сеялки (точный высев овощей)
Пищевая ценность тыквы

Пищевая ценность и химический состав ТЫКВЫ

Тыква — однолетнее растение.  Пищевая  ценность  тыквы  была  известна людям  еще  до  нашей  эры.  В  СНГ  растет  в   южных   районах,   особенно распространена в Молдавии,  на  Украине,  Северном  Кавказе.  Плоды  белого, желтого,  розового  цвета  шаровидной  или   цилиндрической   формы,   масса некоторых сортов достигает 90 кг.

Химический состав тыквы: вода (90, 3%), белок (1%), углеводы общие (6,5%), крахмал (2%), клетчатка (1, 2%);  минеральные  вещества  (мг%):  натрий  (14), калий (170), кальций (40), фосфор (25), магний (14),  железо  (0, 8), сера (18), хлор (19), марганец, медь, цинк, фтор,  йод,  кобальт  и  другие; витамины (мг%): С (8), В, (0, 05), В2 (0, 06), В6 (0, 13), РР (0, 5), панто-теновая кислота (0, 4), каротин (1, 5),  фолиевая  кислота.

При  созревании плодов в них снижается содержание крахмала и увеличивается — сахара.  Плоды 20-40-дневной  давности  содержат  до  13%  крахмала  и  2—3%  сахара, с наступлением холодов количество сахара начинает расти за счет крахмала, и  в лучших сортах тыквы оно достигает 4—11%. Некоторые сорта содержат до 60  мг% каротина. Им особенно богаты те  плоды,  которые  получили  много  солнечных лучей и были собраны с растения первыми.

Хорошо  сохраняется  тыква  с  плотной  коркой.   Плоды   собирают   с плодоножкой перед заморозками. На длительное хранение  закладываются  зрелые плоды без повреждений. Хранение проводится  при  температуре  1—3°  тепла  с относительной влажностью  воздуха  70—75%.  Тыква  лучше  сохраняется,  если после уборки в течение 7—10 дней держать ее на  солнце.  Некоторые  сорта  в сухих помещениях сохраняются до двух-трех лет, в условиях высокой  влажности (более 85%) — до двух-трех месяцев.

Плоды тыквы бедны клетчаткой  и  органическими  кислотами,  но  богаты пектином, в связи с чем очень полезны при болезнях органов пищеварения.  Они усиливают   выведение   холестерина,    обладают    мочегонным    действием. Рекомендуются при отеках у больных с болезнями сердца  и  почек.  Кашица  из свежей тыквы способствует заживлению ран при ожогах.

Листья тыквы приятны на вкус и могут быть использованы сырыми в салаты и винегреты, вареными — в супы, борщи, зеленые щи. Тыкву едят сырой, маринованной, печеной, вареной, готовят каши,  пюре, варенье, супы и т. д. 

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части. 

Калорийность
Калорийность (Калории)

22 (кКал)

Пищевая ценность
Калорийность

22 (кКал)

Белки

1 (гр)

Жиры

0,1 (гр)

Углеводы

4,4 (гр)

Пищевые волокна

2 (гр)

Органические кислоты

0,1 (гр)

Вода

91,8 (гр)

Моно- и дисахариды

4,2 (гр)

Крахмал

0,2 (гр)

Зола

0,6 (гр)

Витамины
Витамин PP

0,5 (мг)

Бэта-каротин

1,5 (мг)

Витамин A (РЭ)

250 (мкг)

Витамин B1 (тиамин)

0,05 (мг)

Витамин B2 (рибофлавин)

0,06 (мг)

Витамин B3 (пантотеновая)

0,4 (мг)

Витамин B6 (пиридоксин)

0,1 (мг)

Витамин B9 (фолиевая)

14 (мкг)

Витамин C

8 (мг)

Витамин E (ТЭ)

0,4 (мг)

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

0,7 (мг)

Макроэлементы
Кальций

25 (мг)

Магний

14 (мг)

Натрий

4 (мг)

Калий

204 (мг)

Фосфор

25 (мг)

Хлор

19 (мг)

Сера

18 (мг)

Микроэлементы
Железо

0,4 (мг)

Цинк

0,24 (мг)

Йод

1 (мкг)

Медь

180 (мкг)

Марганец

0,04 (мг)

Фтор

86 (мкг)

Кобальт

1 (мкг)


 

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта