Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК. Бережная уборка картофеля, лука, свеклы, овощей – система СТОПШОК.
Легкие ручные овощные сеялки (точный высев овощей)
Каши

1. Каша из тыквы.
Мелко нарезанную тыкву припустить с добавлением молока и масла. Затем положить манную крупу, сахар и варить на небольшом огне до готовности. При подаче на стол положить кусочек масла.
Тыква 500 г, молоко 2 ст. ложки, манная крупа 2 ст., ложки, сахар 1 ст. ложка, масло сливочное 2 ст. ложки, соль.

2.  Каша тыквенная по-белорусски.
Хорошо созревшую тыкву разрезать на небольшие кубики, положить в кипящую воду, добавить сахар, соль и варить. Затем тыкву протереть, добавить сваренную манную кашу, крахмал, соль, молоко, сливочное масло, перемешать и поставить в печь или духовку на 20-25 мин.
Тыква 900 г, каша манная 300 г, молоко 250 мл, крахмал 20 г, масло сливочное 40 г, сахар 35 г, соль.

3.  Каша в тыкве.
У тыквы средней величины срезать верхушку, ложкой вынуть содержимое, хорошо очистить стенки. В полученный тыквенный «горшок» засыпать чисто промытый рис (пшено, перловку и т.д.), урюк или нарезанную кубиками морковь до половины горшка. Закрыть срезанной верхушкой крышкой, поставить в духовку и выпекать при температуре 200° С. В процессе выпечки влить немного молока или сливок (если тыква водянистая, эти продукты не нужны). Готовую тыкву разрезать вместе с кашей. Добавить сахар по вкусу.

4.  Каша рисовая с тыквой (из таджикской кухни).
Тыкву нарезать кусками, залить молоком и варить до полуготовности. Затем положить вымытый в горячей воде рис, посолить, кастрюлю закрыть крышкой и варить до полной готовности. Подавать с маслом и сахаром.
Тыква 1 кг, молоко 1 л, рис 1 стакан, соль, сливочное масло, сахар по вкусу.

5. Ширкавак (из узбекской кухни).
Тыкву нарезать круп¬ными кусками, промыть, положить в кастрюлю вместе с рисом, залить водой так, чтобы она только прикрыла тыкву, посолить и довести до полуготовности. Затем влить молоко и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Тыква 300 г, рис 120 г, молоко 1,5 л, соль по вкусу.

6.  Ячневая каша или пшенная с тыквой.
Ячневую крупу промыть (пшено ошпарить). В кипящее молоко положить масло, крупу и варить в духовке или на пару. Затем добавить натертую на терке тыкву, соль, сахар и продолжать варку. Горячую кашу можно подать с маслом и молоком, остывшую — с фруктовым соусом.
Крупа ячневая или пшено 200 г, тыква 400 г, молоко 1 л, соль, сахар, масло 2 ст. ложки.

7.  Каша перловая с рисом и тыквой.
Тыкву обдать кипятком, нарезать соломкой вместе с кожурой. Перловую и рисовую крупу перебрать, промыть и замочить вместе в кастрюле в холодной воде на 1-2 ч. Затем поставить на огонь, довести до кипения, варить 3-5 мин. Кастрюлю закрыть крышкой и настаивать без нагревания 20-30 мин. Добавить нарезанную соломкой тыкву, снова довести до кипения. Подавать в горячем виде с маргарином (маслом).
Тыква 200 г, крупа перловая 0,5 стакана, крупа рисовая 0,5 ста¬кана, вода 4 стакана, маргарин 4 ст. ложки, соль по вкусу.

8.    Каша из тыквы с пшеном или рисом.
Тыкву нарезать кубиками, положить их в горячее молоко, всыпать сахар, соль и довести до кипения. Пшено или рис сварить в воде до полуготовности, добавить к тыкве и варить до готовности. Перед подачей на стол заправить сливочным маслом.
Тыква 0,4—0,5 кг, молоко 0,5 л, сахар, соль, пшено или рис 150 г, масло сливочное.

9.    Пшенная каша с тыквой.
Первый способ приготовления. Тыкву мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 мин. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25-30 мин для упревания. Пшено 1,5 стакана, тыква 750г, вода 3 стакана, соль 1 ч. ложка.
Второй способ приготовления. Подготовленную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10-15 мин, затем засыпать промытое пшено, положить соль, сахар, масло и, помешивая, варить еще 15-20 мин до загустения. Сваренную кашу для упревания поставить на 25—30 мин на водяную баню или в духовой шкаф.
Пшено 1 стакан, молоко 3 стакана, тыква 500г, сахар 1 ч. ложка, соль 0,5 ч. ложки, масло сливочное по вкусу.

10.    Каша пшенная с тыквой.
Замоченное пшено залить горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает всю воду, влить молоко, добавить ванилин, нарезанную мелкими кубиками тыкву, довести до кипения и варить 2-3 мин. Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 мин. При подаче на стол кашу полить растопленным сливочным маслом.
Тыква 300 г, пшено 2 стакана, молоко 4 стакана, вода 0,5 стакана, масло сливочное 4 ст. ложки, ваниль на кончике ножа, соль по вкусу.

11. Каша пшенная с тыквой.
Замоченное пшено засыпать в кипящую соленую воду, варить до загустения, добавить нарезанную кусочками тыкву, масло, сахар, корицу, все перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и дать настояться 20-25 мин.
Тыква 500 г, пшено 1,5 стакана, вода 3 стакана, сахар 2 ст. ложки, масло сливочное 4 ст. ложки, корица на кончике ножа, соль по вкусу.


 

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.

Тип машины *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Производитель *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Год выпуска *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Наработка

Ваше имя *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваш телефон *
Пожалуйста, заполните обязательные поля.

Ваша электронная почта